В Таласской области задержан врач, требовавший 11 тыс. сомов за операцию, которую не нужно было проводить

В Таласской области задержан врач районной территориальной больницы, вымогавший взятку за проведение операции, сообщили 3 февраля в пресс-службе МВД.
По ее данным, 29 января в органы внутренних дел обратился житель Таласской области и сообщил о фактах коррупционных проявлений в местной районной территориальной больнице.

В заявлении указывалось, что врач районной больницы требует за проведение операции денежные средства в сумме 11 тыс. сомов. Данный факт был зарегистрирован в книге учета преступлений ОВД, собранный материал направлен в прокуратуру.

Было возбуждено уголовное дело по статье 313 «(Вымогательство взятки») УК КР.
1 февраля 2016 года оперативными работниками 5 отдела УВД Таласской области проведены следственно-оперативные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела. С поличным при получении взятки в размере 11 тыс. сомов задержан заведующий отделом одной из районных территориальных больниц, отметили в МВД.





Более того выяснилось, что врач данного лечебного заведения сообщил супругу пациента, что необходима операция по удалению камня из желчного пузыря, а для проведения операции требовал деньги. Сотрудники милиции еще до проведения операции провели УЗИ - обследование больной в Таласской областной объединенной больнице. Обследование показало, что камней в желчном пузыре нет.

Передача требуемой суммы взятки состоялась еще до проведения операции. В момент получения взятки врач был задержан в своем кабинете, таким образом, операция по удалению камня из желчного пузыря была отменена.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: