У жителя села Кара-Cуу остановилось сердце, когда в его доме работники РЭС обрезали электропровода

Как сообщает корреспондент Turmush, данный инцидент произошел 4 февраля в селе Кара-Суу сельского округа Ак-Кыя. У местного жителя Анарбека Чороева накопилась задолженность за потребленную электроэнергию в декабре-январе. Сумма задолженности составила 983 сома. В связи с неуплатой электрики решили обрезать электроповода. А.Чороев попросил электриков не временно не обрезать электропровода, так как в доме находилась недавно родившая ребенка сноха. Он обещал продать корову и заплатить, показал сотрудникам РЭС справку на корову, выписанную в целях дальнейшей продажи. Но это показалось для электриков неубедительным. В этот момент А.Чороев схватился за сердце и упал не землю.
По словам работников РЭС, начальство потребовало от них проверить списки жителей села, имеющих задолженность по электроэнергии, и обрезать электропровода в домах тех, кто имеет задолженность за несколько месяцев.
Родственники скончавшегося мужчины говорят, что у работников РЭС не хватает смелости обрезать электропровода в домах тех, кто имеет задолженность по электроэнергии в десятки раз больше. Простой народ, как говорят они, страдает, не смотря на то, что сумма задолженности не такая и высокая.
В свою очередь, руководитель Кочкорской РЭС филиала ОАО «Востокэлектро» Канатбек Кадыракунов сообщил, что между компанией и абонентом А.Чороевым никаких проблем не было. А.Чороев всегда платил своевременно. «За январь-декабрь у него накопилась задолженность в размере около 1000 сомов. Когда наши сотрудники пошли к нему в дом и начали обрезать электропровода, он схватился за сердце и упал на землю. Они сразу же позвонили в Скорую помощь и к нам. Мы поехали туда, чтобы ознакомиться с ситуацией. Смерть А.Чороева не связана с тем, что электрики начали обрезать провода. У него были проблемы с сердцем. Это стечение обстоятельств», - сказал он.





https://www.turmush.kg/ru/news:279243
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: