Государственная регистрационная служба Кыргызстана закупила 40 тысяч бракованных свидетельств о рождении

Государственная регистрационная служба Кыргызстана закупила 40 тысяч бракованных бланков свидетельств о рождении. Об этом сегодня, 5 февраля, "ВБ" сообщил прокурор отдела информации Генеральной прокуратуры страны Нурлан Тагаев.

"Свидетельства о рождении были изготовлены типографией "Учкун". В результате данного действия государству причинен ущерб на сумму 602 тыс. 80 сомов. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностным положением", а также "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР", - проинформировал Тагаев.





Редакция "ВБ" обратилась за комментариями в ГРС, однако там ответили, что пока идет следствие и дополнительная информация будет известна по его итогам. В ведомстве сообщили только то, что , бракованные документы закупили еще в 2012 году, но о нарушении стало известно только недавно.

Как сообщает Служба новостей Центральной Азии, недействительные свидетельства о рождении начали выявляться в прошлом году. При прохождении пограничного контроля у вылетающих в Россию с детьми мигрантов на документах обнаруживалась надпись "Свидетельство о браке", сделанная микрошрифтом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: