В Лебединовке трое преступников зарезали мужчину и его сына и подожгли дом

Оперативные работники отдела по раскрытию тяжких преступлений ГУУР МВД совместно с УУР ГУВД Чуйской области задержали причастных к жестокому убийству двух граждан на территории Аламудунского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

1 февраля примерно в 9.00 в дежурную часть ОВД Аламудунского района Чуйской области поступило сообщение о пожаре в одном из домов села Лебединовка. В ходе тушения пожара были найдены тела двух мужчин. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа ОВД Аламудунского района, которая установила, что тела в частично обгоревшем состоянии со следами насильственной смерти.

Как выяснилось, это были хозяин дома гражданин Г. С., 1960 года рождения, и его сын Г. А. 1985 года рождения, у обоих имелись различные колото-резаные раны в области шеи и головы.

Сотрудники милиции установили, что пожар был устроен намеренно с целью сокрытия следов преступления. Следственный отдел ОВД Аламудунского района возбудил уголовное дело по статье "Убийство" УК КР.

В целях раскрытия данного преступления, установления и задержания причастных к убийству была создана следственно-оперативная группа из числа оперативников ГУУР МВД, уголовного розыска ГУВД Чуйской области и Аламудунского РОВД.

"Были опрошены жильцы близлежащих домов, знакомые и близкие хозяев дома. Активные оперативно-разыскные мероприятия по установлению причастных к совершению особо тяжкого преступления вскоре дали результат. Оперативные действия по задержанию подозреваемых развернулись на территории сразу нескольких районов Чуйской области и Бишкека", - сообщили в МВД.





В настоящее время по подозрению в совершении двойного убийства задержаны трое человек:

Б. А., 1989 года рождения, проживает в Бишкеке, ранее трижды судим по ст. 234, 241, 168, 170 УК КР, состоит на оперативном учете МВД как активный член ОПГ. Он проходит как основной организатор преступления, задержан в мкр. "Аламедин-1", где скрывался от правоохранительных органов;
гражданка О. Г., 1972 года рождения, проживает в Аламудунском районе, задержана на территории Кеминского района Чуйской области;
К. В., 1989 года рождения, житель Бишкека, задержан на территории Ысык-Атинского района Чуйской области.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию четвертого соучастника данного преступления – Д. Б., 1989 года рождения, жителя Бишкека.

По предварительным данным, преступление совершено на почве ссоры, криминальные элементы ночью пришли домой к местному жителю и начали его избивать. Из комнаты вышел хозяин дома и заступился за сына. Преступники нанесли многочисленные телесные повреждения и ножевые раны хозяевам дома.По предварительным данным судмедэкспертизы, они скончались от потери крови. После этого под утро злоумышленники вернулись и подожгли дом с целью сокрытия следов преступления.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия. Задержанные водворены в ИВС.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: