В Чуйской области совершено нападение на инкассаторскую машину

Накануне, в ОВД Жайылского района поступило сообщение об огнестрельном ранении. Об этом K-News сообщили в ГУВД Чуйской области.

По ее данным, установлено, что водитель инкассаторской машины компании «Газпром нефть Азия» направлялся из Суусамыра в Кара-Балту. «По словам водителя, его остановил мужчина 30-35 лет в камуфляжной форме и попросил предъявить документы. Когда тот потянулся за ними, получил огнестрельное ранение в бедро. Напавший вытащил из машины мешки с деньгами на сумму 1 млн 250 тыс. сомов», - рассказали в ГУВД.





Также, в ведомстве добавили, что деньги перевозились нарушениями. По правилам, необходимо, чтобы в машине находилось три сотрудника – водитель, вооруженный охранник и тот, кто следит за деньгами. Но в данной машине находился только водитель.

«Этот факт тоже расследуется. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Сам водитель, 1970 года рождения, житель Кара-Балты, уроженец Ошской области, сейчас находится в больнице, он жив. По словам потерпевшего, напал на него один человек, однако милиционеры не исключают вероятность, что был еще и сообщник», - добавили в ГУВД.

Ссылка на новость: https://www.knews.kg/action/74935/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: