Подробности убийства в центре Бишкека

Министерство внутренних дел Кыргызстана распространило официальное сообщение по убийству мужчины, совершенного на пересечении улиц Боконбаева и Исанова в понедельник вечером в Бишкеке.
Согласно информации, в 20.55 в УВД Первомайского района поступило сообщение, что на пересечении указанных улиц мужчина получил огнестрельное ранение, после чего был доставлен в Национальный хирургический центр имени Мамакеева.
На место происшествия выехали оперативники и сотрудники прокуратуры района.
При осмотре места преступления установлено, что у дома №145 на автомобильной стоянке обнаружены три гильзы от пистолета Макарова, следы крови.

Личность мужчины, получившего огнестрельное ранение, установили. Им оказался 40-летний житель Бишкека С. П. В клинике имени Мамакеева сообщили, что по пути в больницу он скончался от ран.
В официальном сообщении МВД не уточняется, причастен ли был погибший к организованной преступной группировке.
По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, у С. П. три огнестрельных ранения в области головы, груди и плеча.
По данным пресс-службы МВД, он днем приходил к знакомым, работавшим на автоперевозочной фирме.
По предварительным данным милиции, примерно в 20.45, после того как из офиса фирмы все ушли, С. П. тоже вышел на улицу и сел в автомашину марки Opel Astra, принадлежащую его другу.
"Хозяин машины выходил из офиса, когда послышались выстрелы. Он заметил силуэт убегающего человека, который дальше сел в авто и скрылся в неизвестном направлении. А когда подошел к своему автомобилю, увидел, что гражданин С. П. лежит в салоне с огнестрельными ранениями", — рассказали в милиции.
В настоящее время следственным отделом УВД Первомайского района возбуждено уголовное дело по статье 97 "Убийство" Уголовного кодекса КР.
Назначены необходимые экспертизы, идет расследование.





https://ru.sputnik.kg/incidents/20160202/1022053227.html#ixzz3yzDtWh3m
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: