Задержанная на территории РФ женщина с 30 кг героина - сестра Азиза Батукаева

В Министерстве внутренних дел подтвердили информацию о том, что задержанная на территории Российской Федерации женщина с 30 кг героина – родная сестра «вора в законе» Азиза Батукаева Яха Батукаева.

При этом в МВД отметили, что у них на нее ничего нет. «Ею полностью занимаются правоохранительные органы России, у нас на нее ничего нет», - сказали в министерстве.

Напомним, сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области задержали трех граждан Кыргызстана. Как сообщили российские СМИ, у них изъяли 30 кг героина.

«Задержаны мужчина и женщина, а также их сообщник - житель Швеции, который должен был выполнить роль курьера, перевозившего наркотический товар в различные российские регионы. На трассе Челябинск-Троицк именно в его машине контрразведчики обнаружили около 5 кг наркотического средства, приготовленного к сбыту в регионах центральной России. Оставшаяся партия героина изъята на съемной квартире», - говорится в сообщении.





Коллеги из-за рубежа добавили, что задержанная женщина является родной сестрой влиятельного, так называемого в криминальной среде, «вора в законе». В отношении всех троих злоумышленников возбуждены уголовные дела о незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Им грозит от 15 лет колонии до пожизненного лишения свободы.

Ссылка на новость: https://www.knews.kg/action/74875/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: