Подробности происшествия в Жайылском районе, где во время игры в «гусарскую рулетку» погиб мужчина

Как сообщили в РОВД, 17 января 2016 года в 19:55 на пульт дежурного поступило сообщение из реанимационного отделения объединенной территориальной больницы Жайылского района о самоубийстве мужчины. На место выехала следственно-оперативная группа.

Пострадавшим оказался Д.Х., 1962 года рождения.

Следствием установлено, что в этот день Д.Х., будучи дома, позвонил своему другу М.Н. и пригласил его в гости. По дороге М.Н. взял с собой еще одного друга. Встретившись, Д.Х. и М.Н. выпили бутылку водки, после чего Д.Х. вышел в соседнюю комнату и вернулся с пистолетом барабанного типа. Приставив пистолет к области виска, предложил другим поиграть в «русскую рулетку» и выстрелил.

Испугавшись, двое других мужчин позвали соседа, а уже тот вызвал брата пострадавшего. Приехавший брат вынул из рук пострадавшего пистолет и отвез его сначала к себе домой, так как Д.Х. был еще жив, а уже после доставил его в больницу.





Посредством экспертизы следствие установило, что пострадавший стрелял в себя сам. Необходимо еще узнать, откуда у него оказался пистолет.

По словам врачей, пуля застряла в головном мозге. Операция по ее удалению завершилась неудачей, и пострадавший скончался.

Справка

Русская рулетка (гусарская рулетка) — экстремальная азартная игра или пари с летальным исходом. По правилам игры в пустой барабан револьвера заряжается один патрон, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагается единственный патрон.

После этого игроки по очереди подносят дуло револьвера к собственной голове и нажимают на спусковой крючок. В разных модификациях количество патронов в барабане может быть различным, от одного до пяти (так как обычно предполагается шестизарядный револьвер). В обычных азартных играх для имитации русской рулетки используется игрушечный револьвер. Количество смертей от этой игры неизвестно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: