Милиция Балыкчи задержала "силуэт в окне", напавший на канадца

По версии милиции, на работника перевалочной базы "Кумтор" напали несовершеннолетние. Первая попытка совершить разбойное нападение произошла в три часа ночи накануне. В 7 утра злоумышленникам удалось проникнуть в дом гражданина Канады и совершить кражу, угрожая хозяину дома.

Сотрудники отдела внутренних дел Балыкчи задержали подозреваемого в разбойном нападении на работника перевалочной базы "Кумтор", 57-летнего гражданина Канады, сообщила пресс-служба МВД.

Канадец обратился с заявлением, что на него напали, 22 января примерно в 8 утра.

По предварительным данным, злоумышленники дважды предпринимали попытку ограбления.

Сначала в 3 часа ночи работник базы проснулся от шума. Неизвестный взломал решетку на окне. Канадец заметил за окном силуэт человека. Позвав сотрудника службы безопасности, работник базы вместе с ним осмотрел дом и двор. Не найдя никого, пошел дальше спать к себе в комнату.





Примерно в 7 утра он проснулся от того, что в комнате находились незнакомые лица в масках, которые, угрожая ножом, требовали у него деньги.
Злоумышленники отобрали сначала 3,5 тысячи сомов. После этого, завладев планшетом и мобильным телефоном, скрылись в неизвестном направлении.
Материальный ущерб оценивается в 54 тысячи сомов.
При осмотре места преступления сотрудники милиции собрали улики. Милиция у окна нашла нож и деньги, поскольку грабители в спешке уронили часть награбленного.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 "Разбой" Уголовного кодекса КР.
Для расследования и раскрытия преступления назначены необходимые экспертизы, в том числе дактилоскопическая.
Усилиями правоохранителей были задержаны подозреваемые — трое несовершеннолетних жителей Балыкчи 15-16 лет. У них нашли награбленное. Ведется следствие.

Sputnik Кыргызстан: https://ru.sputnik.kg/incidents/20160123/1021798576.html#ixzz3y3WIgNaE
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: