По подозрению в причастности к схрону оружия задержан майор УВД Жалал-Абадской области

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности задержали майора УВД Жалал-Абадской области по подозрению в причастности к схрону оружия. Ранее в СМИ была опубликована информация о задержании полковника, которого УГКНБ задержало в качестве подозреваемого по делу о схроне оружия в Базар-Коргонском районе.

В УВД сообщили, что майор Р.Борубай работал старшим инспектором по вооружению службы хозяйственного обеспения КХО УВД Жалал-Абадской области. Кроме того, как сообщается, все вооружение на складе в сохранности. Служба внутренней безопасности проводит расследование.

Также имеется информация, что Р.Борубай в настоящее время находится под стражей в СИЗО города Ош.





История вопроса

Государственный комитет национальной безопасности 14 января в ходе проведенного контртеррористического мероприятия в одном из населенных пунктов Жалал-Абадской области обнаружен схрон оружия и боеприпасов.

Как сообщает 18 января пресс-служба ГКНБ, в тайнике обнаружено и процессуально изъято гранатомет с гранатой и более 6 тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 мм.

Отмечено, что задержан гражданин Кыргызстана, по имеющимся данным, недавно прибывший из зоны боевых действий в Сирии.

«Установлено, что задержанный был причастен к ликвидированной в Бишкеке в июле 2015 года террористической группе под руководством Т.Джумагулова и гражданина Казахстана Ж.Амирова», - сказали в пресс-службе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: