В Караколе от гриппа скончались 2 женщины

В Караколе от гриппа скончались 2 женщины. Об этом Turmush сообщила заведующая отделением терапии Иссык-Кульской областной объединенной больницы Каписа Арзыканова.
По ее словам, с наступлением нового 2016 года в больницу все чаще стали поступать тяжело больные гриппом. С начала этого года скончались 2 женщины.
«За последнее время очень много стало тех пациентов, которые болеют гриппом и, не смотря на свою болезнь, занимаются дома самостоятельно самолечением, не обращаются к специалистом. Все это длится месяц, 2-3 недели, получают сильные антибиотики и не могут вылечиться. Обострение инфекции приводит к ухудшению состояния и человек от безысходности, когда нет эффекта, обращается к врачам», - сказала заведующая отделением терапии.
Но многие из них в тяжелом состоянии поступают именно в реанимационное отделение. «На сегодня в отделении терапии могут получать медицинскую помощь 45 пациентов. Но данные цифры намного превышают свои показатели, больных больше чем 45 коек. С бронхо-легочными болезнями, с астмой, тяжелой формой дыхательной недостаточности 3-4 степени есть больные, которые находились дома и занимались самолечением. Не только в нашем отделении, но и в других много больных. С начала этого года скончались две женщины, которые лежали дома, не обращаясь к специалистам больше 3-х недель. При вскрытии стало известно, что у пациентов выделялся гной. Все это последствия безответственного отношения к себе, к своему здоровью», -доходила она.
Кроме того, сейчас в отделении терапии есть еще один пациент, которая получила первую медицинскую помощь в реанимационном отделении. «Данный пациент лежала в реанимации больше 8 дней. Как только ей стало лучше, мы перевели в наше отделение. Каждый день у нас онлайн-консультации со специалистами из Бишкека, ведущими пульманологами. Рассказываем о состоянии, результатах рентгена, анализах. Советуемся как лечить пациента, чтобы ему стало лучше», - сообщила врач.
По словам К.Арзыкановой, врачи больницы работают в усиленном режиме, чтобы не допустить летальных исходов среди пациентов.
Скончавшимся женщинам было чуть более 50 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: