Подробности вооруженного инцидента в Кызыл-Кия

Стали известны некоторые подробности и причины инцидента в городе Кызыл-Кия, в ходе которого подстрелили 25-летнего преподавателя Кызыл-Кийского горнотехнического колледжа Абдылаким уулу Кабыла.
Как сообщает корреспондент Turmush со ссылкой на правоохранительные органы, одной из причин мог стать конфликт между пострадавшим Кабылом и 35-летним Азаматом Пахировым из-за разработки участка на заброшенной угольной шахте «Джин-Жиган». Бригада А.Пахирова занималась разработкой одного из участков данной заброшенной шахты, по некоторым данным, добыча угля проводилась самовольно. Около 2 лет назад по соседству с участком, который разрабатывала бригада А.Пахирова, начала работать бригада 25-летнего К.Абдылаким уулу. Обе бригады реализовывали уголь на рынке города Кызыл-Кия.
Также стало известно, что некоторое время назад во время разработки участка угольного месторождения бригада К.Абдилаким уулу достигла глубины забоя в 50 метров, что повлекло обрушение в соседнем забое, где работала бригада 35-летнего Пахироваа. После обрушения бригада А.Пахирова не смогла продолжить работы. Он попытался потребовать у К.Абдилаким уулу возмещения ущерба в виде оплаты заработной платы рабочим. 8 января на пересечении улиц Масалиева и Молодежная между Азаматом и Кабылом происходит словесная перепалка, в ходе которой 25-летней Кабыл ударил 35-летнего Азамата. После инцидента Пахиров ушел в неизвестном направлении, но затем вернулся с пистолетом ПМ 9 мм и произвел выстрелы в У.Абдилаким уулу. После Пахиров скрылся.
В милиции также сообщили, что, по предварительным данным, пистолет ПМ 9 мм А.Пахиров хранил в своем магазине на центральном рынке. Во время проведения обысков в его доме была обнаружена религиозная литература, которую направили на теологическую экспертизу.
Розыск подозреваемого А.Пахирова продолжается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: