Наложен арест на одну из заправочных станций ЦТП «Манас» в связи с крушением топливозаправщика

Бишкек АИФ.

Правоохранительные органы наложили арест на топливную станцию, которая заправила авиакеросином самолет-топливозаправщик КС-135 Stratotanker, разбившийся 3 мая в Чуйской области. Сообщили КирТАГ в министерстве транспорта и коммуникаций в понедельник.

В ведомстве сообщили, что арест на станцию наложен в день авиакатастрофы. Меры приняты для расследования крушения самолета, который, по словам очевидцев, взорвался и развалился на три части в воздухе.

Планируется взять образцы топлива из резервуара и отправить их на исследование. Результаты анализов будут приобщены к итогам расследования. Заправочная станция находится на территории Центра транзитных перевозок «Манас», откуда взлетел разбившийся КС-135 Stratotanker.





Однако в пресс-службе ЦТП «Манас» информацию минтранскома не подтвердили.

Напомним, 3 мая на территории Чуйской области потерпел крушение самолет-топливозапращик КС-135 ВВС США, взлетевший из Центра транзитных перевозок «Манас». На борту находились три члена экипажа, все они погибли. Пока обнаружены фрагменты тел двух пилотов, поиски останков третьего члена экипажа продолжаются.

Для расследования инцидента создана правительственная комиссия во главе с министром транспорта. Помимо этого расследование ведет главное следственное управление МВД Кыргызстана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: