В Кыргызстане задержан гражданин России, четыре года разыскиваемый по линии Интерпола

Бишкек АИФ. Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в Кыргызстане задержали гражданина России, находившегося в розыске по линии организации.

Как сообщает 6 мая пресс-служба Министерства внутренних дел, на днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Интерпола установили, что в Московском районе Чуйской области скрывается лицо, совершившее преступление на территории иностранного государства. При проверке выяснилось, что мужчина по имени Рауф на самом деле является гражданином РФ Мухамедом Мирзановым, 1959 года рождения, уроженец Kapaгандинской области Казахстана.





Задержанный жил в городе Губкино Белгородской области, с 2009 года разыскивался правоохранительными органами России за совершение преступлений, предусмотренных ст. 161 ч .2 («Грабеж») и ст. 119 ч.1 («Угроза причинения тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса РФ.

По полученным данным, в 2009 году Мирзанов совершил нападение на женщину, ограбил ее и пытался изнасиловать. В отношении него было возбуждено уголовное дело, однако, когда его на время следствия отпустили под подписку о невыезде, он скрылся в неизвестном направлении. Выяснилось, что после этого М.Мирзанов 4 года скрывался на территории КР.

В настоящее время задержанный водворен в ИВС ГУВД Бишкека.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: