Суд рассмотрит вопрос отсрочки наказания Раушан Рыкуновой 24 декабря

Отсрочку наказания осужденной по делу MegaCom Раушан Рыкуновой суд рассмотрит 24 декабря. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщил адвокат осужденной Икрамидин Айткулов.

По его словам, слушание по отсрочке исполнения наказания должно было состояться еще 18 декабря, однако в тот день заседание сначала перенесли на другое время, а потом и вовсе на неопределенный срок.

"Сегодня ко мне пришло сообщение, что слушание по отсрочке наказания состоится завтра, 24 декабря. Исполнение приговора по достижении ее младшим сыном 14 лет рассмотрит судья Аламудунского районного суда Бакыт Касымалиев", - сказал Айткулов.

Напомним, Раушан Рыкуновой (Розе Качиевой), ее супругу Владиславу Рыкунову и сестре Айнуре Сим было предъявлено обвинение в мошенничестве, подделке документов, лжепредпринимательстве и злоупотреблении полномочиями служащих коммерческих и иных организаций. 13 июня 2013 года Свердловский районный суд осудил Рыкунову на семь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ее муж и сестра были осуждены на шесть лет условно с испытательным сроком в три года. Бишкекский городской суд 12 декабря 2013 года оставил решение первой инстанции в силе, прибавив к сроку еще два года с содержанием под стражей в колонии усиленного режима. Позже из СИЗО № 1 Рыкунову перевели в женскую колонию.

URL: http://www.vb.kg/331507