В Кыргызстане за контрабанду наркотиков троих граждан Турции приговорили к 23, 21 и 19 годам лишения свободы

За контрабанду наркотиков троих граждан Турции приговорили к 23, 21 и 19 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда КР.
По ее данным, Первомайский районный суд Бишкека 9 декабря 2015 года рассмотрел уголовное дело по обвинению Атабан Мехмета, Ертосун Фикрета, Ертосун Невруза. Ранее ИА «24.kg» сообщало, что в Кыргызстане три иностранных гражданина задержаны со 125 килограммами героина.
Приговором суда все трое признаны виновными по статьям 204 (контрабанда), 247 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров), 27 (приготовление к преступлению) и 204 УК КР. Атабан Мехмет, 1978 года рождения, дважды судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, приговорен к 23 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.
Ертосун Фикрет, 1959 года рождения, приговорен к 21 году лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.
Ертосун Невруз, 1991 года рождения, приговорен к 19 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.