При обыске квартир предполагаемых убийц участкового в Бишкеке найден арсенал оружия

Ликвидированные террористы, как предполагается, причастные к убийству участкового в 8-м микрорайоне, ранее были судимы по статьям "Разбой", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды". Об этом сообщили в МВД.

Как уточнили в ведомстве, оба убитых являлись приверженцами течения "Джайшуль-Махди".

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в жилмассиве "Арча-Бешик" и "Кок-Жар" по месту жительства подозреваемых был обнаружен арсенал оружия.





В одной из квартир были найдены 267 патронов калибра 5, 45 мм, 3 пачки патронов от автомата Калашникова калибра 5,45 мм; 2 пачки патронов от автомата Калашникова калибра 7,62 мм в количестве 54 штук; 20 патронов от пистолета "ПМ"; 5 пачек патронов от "ПМ"; 3 магазина от автомата "АК-47"; автомат Калашникова; глушитель к автомату; 4 мобильных телефона "Нокиа", сим-карты сотовых операторов ЗАО "Альфа-Телеком" и ОсОО "Нур-Телеком".

Во второй квартире обнаружены флешки, пакеты и проволока, обернутые скотчем, черная спецмаска, нож, фотоаппарат "Кэнон", 2 рации, кинжал, 5 ножей, мобильный телефон, 2 пачки патронов от автомата Калашникова калибра 7,62 мм в количестве 40 штук, 63 патрона другого калибра, 40 патронов калибра 7,62 мм, чужой паспорт, саперная лопата.

В настоящий момент следствие продолжается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: