Задержана 39-летняя женщина, которая подозревается в убийстве первоклассника ради выкупа 150 тыс. сомов

Правоохранительные органы задержали 39-летнюю женщину, которая подозревается в убийстве первоклассника. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД.
10 декабря 2015 года в УВД Первомайского района города Бишкек с заявлением обратилась 33-летняя М.Астра, которая просила принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 10 декабря 2015 года в период времени с 10:30 до 15:20 похитили ее малолетнего сына, ученика одной из столичных школ, и требовали выкуп за его возвращение.
По данному факту следственный отдел УВД Первомайского района города Бишкек возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.123 ч.3 (похищение малолетнего с целью получения выкупа либо иной личной заинтересованности или организованной преступной группой, либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК Кыргызской Республики.

В ходе следствия было установлено, что 10 декабря 2015 года примерно в 10:00 часов Даниель 2008 г.р. вышел из дома в школу, но, не дойдя до школы, без вести пропал. В тот же день в 15:19 на мобильный телефон матери малолетнего ребенка поступило sms-сообщение с текстом: «Дура, твой принц у меня, если хочеш вернуть 150 000 преготев сына хочеш жвой вернут не кому не расскажи расскажиш дочку тоже потраеш не кто не помежит через завтра 7 и деьги был готов я позвоню» [текст дается без изменений]. После полученного sms-сообщения мать ребенка позвонила классному руководителю и, узнав, что в школе его нет, обратилась в милицию.





По уголовному делу была создана следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления в УВД Первомайского района города Бишкек была доставлена 39-летняя гр.А. Майрам, ранее неоднократно судимая за кражу и мошенничество, уроженка Жалал-Абадской области. Допрошенная А.Майрам дала показания, что на протяжении последних 10 дней она собирала информацию о семейном и финансовом положении М.Астры. 10 декабря, когда малолетний Даниель вышел из дома и направлялся на учебу, она обманным путем под предлогом того, что ее к нему направила его мать, на автобусе отвезла его в село Кун-Туу Сокулукского района, где, подмешав димедрол в напиток, усыпила малолетнего. Не рассчитав дозу лекарства и поняв, что убила его, оставила в дренажной яме. После чего, вернувшись домой, написала sms-сообщение матери ребенка.

В ходе осмотра трупа на теле малолетнего были обнаружены многочисленные ссадины, на шее покраснения кожи в виде полосок.

11 декабря по подозрению в совершении данного преступления в порядке ст.94 УПК Кыргызской Республики была задержана и водворена в ИВС ГУВД г.Бишкек гр.А.Майрам. В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия направленные на полное и объективное установление всех обстоятельств дела.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: