На турецко-сирийской границе задержали 55-летнюю кыргызстанку с тремя дочерьми и внучкой

На турецко-сирийской границе задержали 55-летнюю кыргызстанку с тремя дочерьми и внучкой, пытавшихся перебраться в зону боевых действий, сообщается на сайте Интерфакс.

По его данным, задержанные являются уроженками Жалал-Абадской области Кыргызстана.

«В правоохранительные органы поступила информация о том, что 55-летняя женщина, забрав с собой трех дочерей в возрасте 23, 22 и 20 лет и 4-летнюю внучку, уехала в Сирию. Перехватить на границе России их не удалось, женщины были задержаны благодаря содействию турецких коллег», - говорится в сообщении «Интерфакс».





Отмечено, что женщины выехали из Кыргызстана по подложным документам, что затрудняло возможности их оперативного задержания. «Сначала женщины планировали выехать в Турцию, а оттуда в Сирию через Москву, но у них не получилось, они вернулись в Бишкек и уехали уже через Казахстан», - отмечается в сообщении.

По информации агентства, женщины выехали в Сирию для воссоединения семьи, так как там находится муж 55-летней женщины и отец их трех дочерей. Он уехал в Сирию после гибели сына в боевых действиях. При этом одна из молодых женщин была замужем. Она уехала в Сирию без ведома мужа, забрав с собой малолетнюю дочь.

«В настоящий момент все задержанные находятся уже в Кыргызстане», - говорится в сообщении.

Как отметили в ГКНБ Кыргызстана, данныйц факт устанавливается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: