В ходе проведенных мероприятий ГКНБ и МВД выявлена причастность к нападению на теолога К.Маликова сторонников "Исламского государства"

Как сообщили 30 ноября в пресс-службе Госкомитета, в частности, покушение на К.Маликова было совершено группой лиц в составе: Тилек уулу Алибека, 1987 года рождения, уроженца города Нарын, и Бейшеналиева Ырыскула, 1986 года рождения, уроженца Ноокатского района Ошской области.

По полученным данным, указанные лица в ночь на 27 ноября 2015 года сразу после совершения покушения выехали на территорию Казахстана, а затем вылетели в Турцию. Выехавшие члены преступной группировки объявлены МВД в международный розыск, отметили в Госкомите нацбезопасности.





В рамках неотложных следственно-оперативных мероприятий совместно с органами МВД КР установлены и задержаны двое других пособников данной преступной группировки: «Б.Р.Н.» и «Ш.А.А.».

Также в ведомстве отметили, что 29 ноября 2015 года по местам их жительства проведены мероприятия, в ходе которых изъято значительное количество литературы экстремистского содержания, холодное оружие и боеприпасы.

Также органами национальной безопасности совместно с МВД проверяется причастность членов данной группировки к убийству участкового милиционера Октябрьского РУВД Бишкека.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: