На суде по делу трех депутатов «Ата-Журта» произошла перепалка между журналистами и сторонниками парламентариев

Бишкек АИФ. На суде по делу трех депутатов «Ата-Журта» произошла перепалка между журналистами и сторонниками парламентариев.

Во время процесса одна из сторонниц депутатов потребовала от журналиста портала «Супер.kg» освободить скамью, так как она «заранее заняла это место». Когда журналист отказался, она насильно выдернула ее с места и толкнула.

Журналистка тут же написала заявление. Милиционеры попросили зачинщицу написать объяснительную, что возмутило последнюю.





Напомним, сегодня Бишкекский городской суд начал рассмотрение во второй инстанции дела в отношении трех депутатов парламента - Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.

Ранее Первомайский районный суд Бишкека приговорил парламентариев к одному и полутора годам лишения свободы, признав их виновными в попытке насильственного захвата власти.

Адвокаты осужденных депутатов подали апелляционную жалобу в Бишкекский горсуд с просьбой отменить приговор и оправдать их подзащитных. Жалобу об отмене решения первой инстанции также подали представители гособвинения. По их мнению, приговор слишком мягкий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: