Завершено расследование по убийству 29-летнего парня и поджоге зоны отдыха «Керемет суу»

Расследование уголовного дела по убийству жителя села Чон-Орукту Иссык-Кульского района завершено. Об этом сообщает корреспондент Turmush со ссылкой на правоохранительные органы. Заседание суда по рассмотрению материалов дела назначено на 3 декабря.
Задержанные владельцы «Керемет Суу» в селе Чон-Орукту на сегодня находятся в СИЗО. Ранее Иссык-Кульский районный суд принял решение о помещении под стражу 5 человек по делу о погромах в зоне отдыха «Керемет суу». В августе этого года по подозрению в убийстве жителя села Чон-Орукту были задержаны владельцы «Керемет Суу» в лице главы семьи Ашировых, его сыновей и одного сына брата Ишенбека Аширова.

По данным Министерства юстиции КР, руководителем ОсОО «Керемет-Суу» значится Аширов Медер Ишенбекович, учредителями выступают Аширов Медер Ишенбекович и Мадалинова Фатима Исмаровна. Основной вид деятельности - прочая деятельность туристических агентств. Компания прошла перерегистрацию 6 августа 2014 года. По предварительным данным, 13 августа примерно в 12 часов в селе Орукту на месте отдыха «Керемет-Суу» произошла ссора из-за оплаты между владельцами места отдыха и местным жителем Мырзажалилом Тажиевым, 1986 г.р., приехавшим отдыхать вместе с друзьями из Бишкека и Чуйской области. Ссора началась из-за 200 сомов.





Владельцем участка является житель села Чон-Орукту Ишен Ашыров, 1959 г.р. Во время произошедшей драки там находились его сыновья 1983, 1985 и 1987 годов рождения, а также родственники и работники данного места отдыха.

Один из близких родственников И.Ашырова ударил М.Тажиева тяжелым предметом, в результате потерпевший, не доезжая до больницы, скончался от полученных ран.

В это самое время на данное место стали собираться родственники М.Тажиева и жители сел Орукту и Кичи Орукту, примерно 350-400 человек. Собравшаяся толпа стала уничтожать имущество владельцев горячего источника – сожгли двухэтажный дом, летнюю постройку, три автомашины – «Мерседес Бенц 220», «Фольксваген Пассат», «Мазда 226».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: