При получении взятки задержан глава Нариманского айыл окмоту Кара-Суйского района

Отдел Антикоррупционной службы ГКНБ по городу Ош и Ошской области выявил факт вымогательства взятки главой Нариманского айыл окмоту Кара-Суйского района Ошской области.

Как сообщили 16 ноября в пресс-службе ГКНБ, глава айыл окмоту И.Г. вымогал у гражданина И.А. 1 тыс. 500 долларов США за оформление инвестиционного договора для сдачи в эксплуатацию построенные дома культуры и детскую площадку в селе Нариман Кара-Суйского района, которые не являются коммерческими проектами.

13 ноября 2015 года в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий с поличным при получении взятки в размере 500 долларов США И.Г. был задержан.

В Госкомитете нацбезопасности отметили, что часть взятки в размере 50 тыс. сомов ранее уже была получена И.Г.

По данному факту следственным отделом Главного управления ГКНБ по городу Ош и Ошской области в отношении главы Нариманского айыл окмоту И.Г. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 («Злоупотребление должностным положением») и 313 («Вымогательство взятки») Уголовного кодекса КР.





В отношении задержанного И.Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц в СИЗО Главного управления ГКНБ Кыргызстана по городу Ош и Ошской области.

Ведется следствие.

Задержанный глава Нариманского айыл окмоту И.Г. в настоящее время является обвиняемым еще по 5 уголовным делам, по выявленным фактам незаконного предоставления земельных участков в Нариманском айыл окмоту Кара-Суйского района.
Данные уголовные дела в настоящее время рассматриваются в судебных органах.

В ходе следствия по указанным уголовным делам И.Г. дважды был заключен под стражу, однако в последующем суд второй инстанции избирал меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: