Член ОПГ Кольбаева задержан за земельные махинации

Оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Кыргызстана задержан подозреваемый член ОПГ в серии мошеннических преступлений, сообщает 14 ноября пресс-служба министерства.

В ГУБОП МВД с заявлением обратились двое граждан, мужчина и женщина, которые просили принять меры в отношении парня по имени «Эркин», который путем обмана и злоупотребления доверием завладел крупными суммами денежных средств.

«Летом текущего года вышеуказанный гражданин войдя в доверие, под предлогом предоставления земельных участков в пригороде, путем завладел у одного из заявителей автомашиной марки «Honda», стоимостью $6 тыс., а у второй заявительницы – денежные средства в размере 50 тыс. сомов», - говорится в сообщении.





По данным фактам следственным отделом ОВД Сокулукского района возбуждены два уголовных дела по статье 166, часть 2 (Мошенничество) УК КР.

В результате оперативных мер задержан и водворен в ИВС ОВД Сокулукского района гражданин Эркинбек Минбаев 1982 года рождения, уроженец города Таш-кумыр. Ранее он привлекался по статье 234, часть 2 УК КР, имеющий отношение к преступным группировкам, является приближенным одного из активных членов ОПГ К.Кольбаева.

«В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Есть основания предполагать, что он причастен к другим аналогичным преступлениям. Граждан, узнавших его по фотографии и располагающих какой-либо информацией или пострадавших от противоправных действий указанного лица, просим сообщить по телефону: 66-06-83 Дежурный ГУБОП МВД», - сказали в пресс-службе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: