Зампрокурора Ноокена назвал себя «хозяином района» и угрожал убить меня из пистолета, - сотрудник ДПС Б.Акматалиев



«Заместитель прокурора Ноокенского района назвал себя «хозяином района» и угрожал убить меня из пистолета», - сказал сотрудник управления Дорожно-патрульной службы РОВД Ноокенского района Бактияр Акматалиев в комментарии Turmush.

Напомним, что в Ноокенском районе подрались заместитель прокурора и сотрудник Дорожно-патрульной службы. Как сообщалось, между заместителем прокурора произошла словесная перепалка, которая переросла в драку. В результате драки пострадал сотрудник Дорожно-патрульной службы. После данного инцидента сотрудник УДПС обратился с заявлением в прокуратуру.

Прокурор Ноокенского района Абазбек Каримов сообщал, что по поступившему заявлению будет проводится расследование. «По данному инциденту областная прокуратура проводит служебное расследование До окончания расследования нельзя что-то односторонне говорить», - сказал прокурор.

Изначально выдвигалась версия, что сотрудник ДПС остановил автомобиль марки «Хонда Фит», который нарушил правила дорожного движения.

Прошло уже 39 дней со дня инцидента между сотрудником УДПС Б.Акматалиевым и заместителем прокурора Мирланом Калыбековым. За это время сотрудник УДПС прошел курс лечения после обращения в больницу.

«В тот день я работал, проводил проверку возле здания РОВД. Один из водителей нарушил правила дорожного движения, я составлял на него протокол. Вдруг меня позвал заместитель прокурора. Закончив писать протокол, я пошел к нему и с ходу он начал на меня нападать. После его ударов я упал, он начал угрожать мне, что убьет меня из пистолета. Затем я начал звать на помощь и прибежавшие сотрудники милиции разняли нас. Заместитель прокурора находился в состоянии алкогольного опьянения, пытался провести какую-то проверку РОВД. Оказывается, в тот день он проводил проверку деятельности РОВД. Я даже автомобиль его не останавливал. А он начал применять в отношении меня силу и заявлять, что он «хозяин района». Он должен нести ответственность по закону. Он сорвал с меня погоны, порвал одежду. Но его до сих пор не привлекли к ответственности», - говорит Б.Акматалиев.




С этой версией не согласился прокурор района А.Каримов. Он опроверг все сказанное сотрудником ДПС. По его словам, в ходе проверки между зампрокурора и сотрудником ДПС произошла перепалка. Он добавил, что в ходе проверки информация о том, что зампрокурора был в состоянии алкогольного опьянения, не подтвердилась. Проверку проводила прокуратура. «Там никто не пострадал. Заявитель не правильно подает информацию. В отношении двух участников данного инцидента проводилось служебное расследование. Генеральная прокуратура продолжает расследование. Из-за болезни сердца мой заместитель не употребляет алкоголь», - сообщил прокурор.