В Оше двое мужчин приговорены к 8 и 10 годам лишения свободы за убийство своего бывшего одноклассника



Жители Оша приговорены к 8 и 10 годам лишения свободы за убийство своего одноклассника.
По данным следствия, 25 сентября 2013 года в 24:00 возле библиотеки №13 села Кеңеш Жапалакской сельской управы города Ош М.Акылбек и Р.Шумкарбек во время распития спиртного с одноклассником Т. повздорили между собой. После Акылбек и Шумкарбек начали умышленно избивать одноклассника Т. В итоге от причиненного тяжкого вреда здоровью их одноклассник Т. скончался.
В ходе рассмотрения материалов дела 12 марта 2014 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда вынесла приговор в отношении М.Акылбека и Р.Шумкарбека. М.Акылбеку по ч.4 ст. 104 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК Кыргызской Республики назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.



Р.Шумкарбеку по ч.4 ст. 104 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК Кыргызской Республики назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.
Судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Кыргызской Республики в открытом судебном заседании, рассмотрев уголовное дело, оставила в силе приговор Ошского областного суда.
М.Акылбек - 1985 года рождения, образование среднее, семейный, имеет троих детей, нигде не работает, ранее не судимый.
Р.Шумкарбек - 1985 года рождения, образование среднее, семейный, имеет одного ребенка, нигде не работает, ранее не судимый.