Задержан бывший вице-консул Посольства Кыргызстана в России, подозреваемый в крупном мошенничестве



Сотрудники ГУБОП МВД Кыргызстана задержали бывшего вице-консула Посольства Кыргызстана в России, который проходил в качестве подозреваемого по 4-м фактам мошенничества в особо крупном размере. Об этом 19 октября сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Кыргызстана.

В органы внутренних дел Кыргызстана с заявлением обратились четверо граждан (из них двое граждане России и два граждана Кыргызстана), которые сообщили о том, что бывший вице-консул Посольства Крыргызстана в России Ш.Т. обманным путем завладел денежными средствами на общую сумму $26 тыс. и 1 млн 300 тыс. рублей, после чего скрылся.




Как выяснилось, экс-вице-консул брал деньги у граждан под предлогом купить автомашины (Лексус RX, «Тойота» 2014 года выпуска), однако ни машины, ни денег они так и не дождались.

Главным следственным управлением МВД Кыргызстана по данным фактам возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.3 (мошенничество, в особо крупном размере) УК КР.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУБОП МВД Кыргызстана задержан гражданин Ш.К., подозреваемый в совершении вышеуказанных преступлений.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей в СИЗО. Проводится расследование.