За 8 месяцев 2015 года в в Первомайском районе Бишкека зафиксировано 27 случаев сексуального насилия над несовершеннолетними

В Первомайском районе Бишкека за 8 месяцев было зафиксировано 27 случаев сексуального насилия над несовершеннолетними. Об этом стало известно 15 октября на круглом столе по защите семьи и детей.

По данным замглавы Первомайского района Аиды Мамбетжановой, в службу доверия Первомайского района за 9 месяцев поступило 167 вызовов. Из них 11 вызовов о подкидышах, 5 вызовов об отказе родителей от детей, 8 вызовов о семейном насилии, 14 вызовов о детском насилии и т.д.

В ночное время было выявлено более 4 тыс. несовершеннолетних детей, которые занимались попрошайничеством, 169 ребенка были переданы родителям и более 300 были переданы милиции для установления их места жительства. Также были выявлены 7 несовершеннолетних попрошаек - граждан Узбекистана, которые ожидают депортации.





А.Мамбетжанова отметила, что также были выявлены 12 женщин-попрошаек.

«В основном женщины-попрошайки приехали из регионов – из Иссык-Кульской области, Сузака, у многих мы нашли родственников. Но есть и женщины, которые кидались под машины, в основном под джипы. Была женщина, которая сама кидалась под машину и детей маленьких тоже кидала под машины», - отметила она.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: