Внештатный инспектор Госэкотехинспекции в Иссык-Кульской области украл лодку у пенсионерки

Внештатный инспектор Госэкотехинспекции в Иссык-Кульской области украл лодку у пенсионерки. Об этом Turmush сообщили в РОВД Джети-Огузского района.

По данным начальника милиции по району Тилека Тюкебаева, 7 августа этого года с заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница участка Кара-Булун, сельского округа Кызыл-Суу Черникова Н., 1959 года рождения. В заявлении она написала что, в ночь с 6 на 7 августа ее аллюминевая лодка была на берегу озера, но утром она найти ее не смогла, потому как лодку украли неизвестные лица.

Сумма ущерба составило 150 тыс. сомов.

В целях раскрытия данного преступления проводились оперативно-следственные мероприятия, по итогам которых поступила оперативная информация о том, что данная лодка «Казанок» за номером 0267 находится на берегу озера, рядом с кошарой в селе Жаркынбаево Иссык-Кульского района. Владельцем кошары является Нурбек Д., 1981 года рождения.





Прибывшие на место оперативники во дворе Нурбека Д., обнаружили ранее украденную лодку «Казанок» синего цвета за номером 0267. Лодка изьята в качестве вещественного доказательства, при допросе Нурбек Д., признался, что украл данную лодку из территории зоны отдыха «Натали резорт» в селе Кызыл-Суу в начале августа этого года.

Подозреваемый задержан и водворен в ИВС Джети-Огузского района, следственные мероприятия продолжаются.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: