Задержаны медработники, которые реализовывали поддельные медицинские справки для получения водительских удостоверений

Сотрудники УГСБЭП при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявили факт реализации поддельных медицинских справок, необходимых для получения водительских удостоверений. Об этом 8 октября сообщила пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

По ее данным, установлено, что медицинские работники Т.Т, Ж.Ч. и Б.К. ЦСМ №8 занимались продажей уже «готовых» медицинских справок с уже пройденным полным медицинским осмотром, а также с поддельными штампами «на учете не состоит» Республиканского центра наркологии и Республиканского центра психического здоровья Министерства здравоохранения Кыргызстана.

«Следует отметить, что благодаря таким справкам за руль могут сесть водители, психически неуравновешенные, наркоманы или люди с плохим зрением, что может привести к печальным последствиям», - говорится в сообщении.





В ходе обыска у данных работников были обнаружены подложные штампы окулиста, лора, хирурга, терапевта и невропатолога, а также печати Республиканского центра наркологии и Республиканского центра психического здоровья Министерства здравоохранения Кыргызстана и уже готовые бланки медицинских справок о прохождении осмотра.

По данному факту следственным отделом УГСБЭП по городу Бишкек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 350 УК КР.

Первомайский суд Бишкека избрал меру пресечения для данных медицинских работников в виде домашнего ареста.

Ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: