В Сузаке осужденный за убийство изнасиловал школьницу на кладбище

В Сузаке осужденный за убийство на кладбище изнасиловал школьницу. Об этом сообщил начальник местной милиции Кубанычбек Сарыбаев.

На днях весь личный состав местной милиции был поднят по тревоге. В одном из сел района произошло резонансное преступление. Средь бела дня неизвестный изнасиловал 14-летнюю школьницу.

В правоохранительные органы обратились родственники девочки. Днем, вернувшись из школы, Айнура (имя изменено в интересах следствия. – vb.kg.) отправилась поиграть на улицу. И когда взрослые хотели позвать девочку домой, то во дворе ее не оказалось. Родители девочки забили тревогу, раньше их дочь без спроса никогда не уходила далеко со двора. Не знали о судьбе девочки ни ее подруги, ни соседи. Поэтому к к поиску школьницы привлекли оперативников. Обнаружили девочку на окраине села на территории кладбища. Пострадавшая была в порванной одежде и сильно избита. Кроме того, эксперты установили, что школьница была изнасилована.

"Хотя девочка находилась в шоковом состоянии и была крайне испугана, ее удалось разговорить. Ведь она единственная, кто может рассказать, что с ней произошло. Но толком помочь следствию пострадавшая не могла", - поделился начальник местной милиции Кубанычбек Сарыбаев.

Она рассказала, что к ней на улице подошел незнакомый мужчина. Он схватил ее за руку и, урожая, потебовал, что если сейчас девочка добровольно не пойдет с ним, то он прямо здесь перережет ей горло. В качестве доказательства неизвестный достал и показал ей нож, после чего отвел Айнуру на кладбище.

Из материалов уголовного дела установлено, что мужчина несколько часов издевался над беззащитной школьницей. Изнасилование чередовалось избиениями. Несколько раз девочка теряла сознание. Когда он окончательно удовлетворил свою похоть, велел девочке сидеть на месте. И перед тем как уйти, еще раз пригрозил, что если она проболтается о происшедшем, то он знает, где она живет.

По данному делу сотрудниками Сузакского РОВД было возбуждено уголовное дело.

"На первоначальном этапе расследования у нас не было ни одной серьезной зацепки. Пострадавшая успела запомнить, что насильник был одет в темные джинсы и черную куртку. Лица нападавшего и других примет она не запомнила, - продолжил начальник районной милиции. – Единственное, в чем мы не сомневались, это то, что к этому преступлению мог быть причастен кто-то из местных. Чужаки вряд ли отважились на такое средь бела дня".





В первую очередь оперативники взяли на заметку всех ранее судимых. У всех пришлось проверять алиби. Но ни один из них не оказался причастным к изнасилованию.

Из оперативных источников стало известно, что в тот день в районе кладбища распивали спиртное местные жители. Милиционеры установили их данные и пригласили для беседы в райотдел. Несколько мужчин в один голос утверждали, что действительно незадолго до преступления выпивали в районе кладбища. Но потом разошлись по домам. Расследование зашло в тупик.

Оперативники еще раз решили поговорить с этими людьми и выяснить, возможно, они видели в тот день что-то подозрительное. Во время беседы один из мужчин вспомнил, что ходил за дополнительной порцией спиртного и ему навстречу шел односельчанин. Он был одет в черную спортивную куртку и черные джинсы. Именно такую одежду в своих показаниях описывала пострадавшая школьница.

Сотрудники угрозыска навели о нем справки. Оказалось, что подозреваемый в начале 1990-х годов выехал на постоянное место жительства в Россию. Этим летом он вернулся в Кыргызстан. Оперативники копнули глубже, оказалось, что мужчина неоднократно судим. Последний срок он отбывал за убийство. Отсидев 11 лет, он, как гражданин Кыргызстана, был экстрадирован домой.

Но поговорить с ним не удалось. На следующий день после совершения преступления он, по словам соседей, собрал вещи и скрылся. . По базе данных МВД оперативники установили его личность. Мужчину, подозреваемого в изнасиловании, объявили в розыск.

Отрабатывая его связи, сотрудники милиции установили, что после совершения преступления он уехал в соседний район. Там без документов устроился на работу к местному фермеру. Оперативники незамедлительно отправились туда и задержали подозреваемого.

В настоящее время следствием подозреваемому предъявлено обвинение. Также назначен ряд экспертиз.

URL: https://www.vb.kg/325298
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: