УВД: Все причастные к поджогу зоны отдыха «Керемет суу» задержаны, следствие по факту убийства продолжается

На данный момент проводится следствие по инциденту в зоне отдыха «Керемет суу» Иссык-Кульского района, сообщили Turmush в УВД области.
По его данным, по факту убийства в зоне отдыха задержано 5 человек. Один из них выпущен под подписку о невыезде.

«Кроме этого, также ведется следствие по факту поджога дома жителя села Чон-Орукту по имени Ишенбек. Все причастные к поджогу лица задержаны. Виновные по обеим фактам понесут наказание в рамках законов», - отметили в УВД.

Напомним, заместитель начальника УВД Иссык-Кульской области по следствию Мелис Намасалиев ранее рассказал, что один из задержанных, сын Ишенбека Аширова, отпущен из под стражи под подписку о невыезде.





Как сказал он, Иссык-Кульский областной суд 4 сентября этого года решил отпустить из под стражи одного из сыновей Ишенбека Аширова, которые задержаны в качестве подозреваемых в убийстве жителя села Чон-Орукту Мырзажалиля Тажиева. «Кроме Ж.Аширова, под стражей находятся сам владелец «Керемет суу» в селе Чон-Орукту Ишенбек Аширов, трое его сыновей и сын его брата Э. уулу Эржан», - сообщил замначальника УВД области.

Ранее сообщалось, что Иссык-Кульский районный суд принял решение о помещении под стражу сроком на два месяца 5 человек по делу о погромах в зоне отдыха «Керемет суу» в Иссык-Кульском районе, где произошла драка со смертельным исходом и поджогом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: