Правительство КР расследует вопрос передачи армии Уганды в аренду воздушных судов Минобороны Кыргызстана

Правительство Кыргызстана образовало межведомственную рабочую группу для расследования по факту подписания контракта на аренду воздушных судов между Министерством обороны Уганды и государственным предприятием «Кыргызкурал» при Министерстве обороны Кыргызстана.

Как говорится в распоряжении премьер-министра Темира Сариева от 20 августа 2015 года, рабочая группа должна изучить сложившуюся ситуацию, связанную с деятельностью ГП «Кыргызкурал», и передачу в аренду в Уганду воздушных судов.





В частности, в данное время группа изучает действующие нормативные правовые акты, регламентирующие порядок заключения аналогичных контрактов.

Заместитель министра обороны Кыргызстана Замир Суеркулов, отвечая на вопрос АКИpress, сказал, что пока не может комментировать ситуацию. «Сейчас я не могу ничего комментировать по этому поводу, так как идет расследование. Я буду не прав, если сейчас что-либо скажу», - отметил замминистра.

Вместе с тем З.Суеркулов добавил, что «там, в принципе, вообще все законно». «Просто немножечко неправильно сделали и все», - сказал он и пообещал предоставить информацию позже.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: