В Краснодаре уроженка Кыргызстана оставила на лестничной площадке новорожденного

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней уроженки Кыргызстана. Как сообщили в Управлении МВД России по Краснодару, она подозревается в том, что оставила своего новорожденного ребенка.

Как уточняется, 24 августа в 5 часов утра в дежурную часть отдела полиции микрорайона "Поселок Калинино" обратился мужчина. Он рассказал, что услышал доносившийся с верхних этажей многоквартирного дома детский плач, а позже на лестничной площадке 12-го этажа обнаружил лежащего на полу новорожденного. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции немедленно госпитализировали в медицинское учреждение находившегося в тяжелом состоянии младенца.

В ходе осмотра места происшествия были выявлены многочисленные следы крови, которые вели в одну из квартир. Выяснилось, что в ней проживает 26-летняя гражданка Кыргызстана. На момент проверки она находилась здесь же в тяжелом послеродовом состоянии, из-за чего и ей понадобилась срочная госпитализация.





В дальнейшем стало известно, что молодая женщина, прежде не судимая, временно снимает эту квартиру вместе со своими родственниками. Ранее она безуспешно пыталась получить высшее образование в одном из городских вузов, а в настоящее время работает на вещевом рынке.

На протяжении всего срока девушка тщательно скрывала беременность, а потом решила избавиться от ребенка. Бросив младенца в час ночи, она фактически оставила его в опасности на более 4 часов, подчеркнули в УМВД по Краснодару. Возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

URL: https://www.vb.kg/323944
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: