Глава МВД рассказал подробности убийства и погромов в зоне отдыха «Керемет-Суу»

Министр внутренних дел Мелис Турганбаев на заседании в правительстве рассказал подробности происшествия в одном из сел Иссык-Кульского района, где в результате массовой драки совершено убийство.

По его словам, 13 августа примерно в 12 часов дня в селе Орукту в место отдыха «Керемет-Суу», где имеется природный минеральный источник, пришел отдыхать местный житель Тажиев Мырзажалил, 1986 г.р., а также четверо его друзей с семьями.

Конфликт произошел с хозяином заведения – жителем села Чон-Орукту Ишенбеком Ашыровым, 1959 г.р., и его сыновьями.

Причиной конфликта, по словам министра, послужило то, что местные жители хотели бесплатно воспользоваться услугами – искупаться в минеральных источниках.

«Один из сыновей И.Ашырова ударил парня камнем по голове, в результате тот скончался по дороге в больницу села Ананьево», - сказал министр.





Сразу после поступления сообщения о массовой драке на место происшествия отправились сотрудники ПОМ села Ананьево. Однако до прибытия группы родственники Тажиева, его односельчане, всего около 400 человек, успели сжечь дом Ашырова, пристройки, а также стоявшие во дворе три автомашины «Мерседес», «Фольксваген» и «Мазда».

«На место отправились начальник УВД, губернатор, прокурор района, начальник РОВД. Были задержаны сам Ашыров, его дети, все участники конфликта», - сказал М.Турганбаев.

На данный момент идут следственные мероприятия.

Премьер-министр Темир Сариев поручил МВД провести тщательное расследование происшествия.

«Должны быть наказаны как виновные в убийстве, так и те, кто покушался на частную собственность. Нужно остановить самоуправство», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: