Аким Жайылского района Т.Ногоев отрицает межэтническую подоплеку конфликта в Полтавке

Аким Жайылского района Турусбек Ногоев 8 августа прокомментировал агентству АКИpress причины конфликта, произошедшего между группами молодых людей в селе Полтавка.

По его словам, инцидент начался накануне в 11:30.

«В частности, агрессивно настроенная молодежь закидывала камни в окна порядка 12 домов, стараясь уничтожить их личное имущество. Однако, мы оперативно отреагировали на ситуацию и в полночь и я, и наряд милиции уже были на месте происшествия. Буквально в течение получаса инцидент был полностью исчерпан. В настоящее время ситуация стабильная», - сказал Т.Ногоев.





Также глава района назвал ложными сведения, широко распространяемые в сети интернет о том, что причиной конфликта стала межэтническая неприязнь между жителями села.

«Слухи о межнациональном конфликте, не имеют под собой оснований. Задержанные являются несовершеннолетними и руководствовались они исключительно хулиганскими побуждениями. Сегодня для выработки мер воздействия на нарушителей и проведения разъяснительных работ состоялся совет ак-сакалов в котором приняли участие представители местных органов самоуправления», - пояснил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: