ДТП в Казахстане: погибли 4 кыргызстанца, 3 доставлены в больницу

В результате ДТП в Мойынкумском районе Жамбылской области Казахстана погибли 4 кыргызстанца и 3 доставлены в больницу, сообщает МЧС Кыргызстана со ссылкой на УЕДДС ДЧС Жамбылской области Казахстана.

По ее данным, на 405 км автодороги Мойынкумского района 7 августа в 6:40, 29-летний водитель пассажирского автобуса марки «Сетра» (г/н. 737 СNА 13) Н.Байтораев (житель ЮКО), следуя по маршруту Астана-Шымкент, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной марки «Тойота Ипсум» (г/н 09950 AG), под управлением 27-летнего гражданина Кыргызстана Д.Эркабаева.

В результате ДТП скончались кыргызстанцы: водитель Даниярбек Эркабаев (Ошская обл., с. Озгур., ул. Куанатова, 23), пассажиры: 38-летняя Гулимкан Молдалиева (Жалал-Абадская обл., Сузакский р-н., а/а Курманбек, с. Жоон-Кунгей), 18-летний Исламбек Жаанбаев (Жалал-Абадская обл., Сузакский р-н., Курманбек, с. Жоон-Кунгей) и 41-летняя Гульбайра Атамирзаева (Жалал-Абадская обл., Ноокенский р-н., Достук а/а, с. Кызыл-Туу),

Тела доставлены в морг города Шу. Назначено СМЭ.





Пострадавшие пассажиры: 24-летний Канатбек Адилбек уулу (Ошская обл.), 42-летний Акжол Батыркулов (Жалал-Абадская обл., Сузакский р-н., Курманбек, с. Жоон-Кунгей) и 27-летняя Гулзина Жусуп кызы (Ошская обл.).

Пострадавшие находятся в реанимационном отделении ЦБ города Приозерск.

Отмечено, что с пассажирского автобуса «Сетра» никто не пострадал. Все пассажиры разъехались на попутных автомашинах.

На место ДТП выезжали: оперативно-следственная группа ОВД Мойынкумского района, две бригады скорой помощи и ТМСП «Шыганак». Решается вопрос о задержании водителя Нуржана Байтореева.

В пресс-службе добавили, что ЦУКС при МЧС КР совместно с оперативными дежурными МЧС Казахстана, сотрудниками МВД Жамбыльской области, консулом КР в Казахстане и сотрудниками скорой помощи были проведены мероприятия по выяснению личностей пострадавших и погибших в результате ДТП, а также о случившимся сообщили близким родственникам. В настоящее время планируются мероприятия по доставке пострадавших и тел погибших в Кыргызстан.

На 8 августа 2015 года для доставки тел погибших, с Госцентра подготовки спасателей МЧС КР подготовлена оперативная группа и 1 автомашина «Спринтер».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: