В Болгарии по запросу КР задержан бывший член совета директоров Centerra

В Болгарии, по запросу Кыргызстана в Интерпол, задержан один из бывших членов совета директоров канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. Об этом сегодня, 3 августа, "ВБ" сообщили собственные источники в правительстве.

По данным правительства, полученным у правоохранительных органов, задержанный гражданин Канады Леонардо Хоменюк находился в международном розыске по делу "Кумтора".

В свою очередь в пресс-службе "Кумтор Голд Компани" (дочерняя компания Сenterra), "ВБ" сообщили, что такой информацией не обладают.





В ОАО "Кыргызалтын" - главном акционере Сenterra - также воздержались от комментариев. Официально в аппарате правительства эти данные пока не комментируют, но и не опровергают.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о коррупции при заключении договоров по разработке крупнейшего в Кыргызстане золоторудного месторождения Кумтор с 1992 по 2009 год.

По данным надзорного органа, следствие ведется по уголовному делу о коррупции между высшими должностными лицами Кыргызстана и иностранными юридическими лицами при заключении якобы заведомо невыгодных для страны соглашений с корпорацией Cameco и компаниями по проекту "Кумтор".
URL: https://www.vb.kg/321942
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: