Вышедшая из берегов река Аламедин угрожает подтоплением жилым домам, МЧС эвакуирует население

В связи с аномальной жарой река Аламедин выходит из берегов. На данный момент объем потока воды составляет более 30 кубометров в секунду.

«Мы эвакуируем жителей сел Электрик и Труд [Аламединский район], которые живут вдоль реки», - сказали сотрудники отдела МЧС по Чуйской области.

Для укрепления берегов на участках южнее Бишкека привлечена тяжелая техника – погрузчики, экскаваторы, грузовики. «Мы строим маленькие дамбы и трамбуем их, работаем только днем, когда воды мало – ночью очень большой наплыв воды, так как днем из-за аномальной жары в горах тают ледники. Пока вода спускается, наступает ночь», - отмечают они.





Поднятие уровня воды в реках угрожает подтоплением домов. Накануне в одном из кафе, где выращивают и продают форель, вода снесла беседку.

«Мы предупредили всех жителей. Работа в этом направлении продолжается», - сказали в МЧС они.

Однако в беседе с корреспондентом АКИpress жительница села Электрик Наталья сказала, что никто из сотрудников МЧС их не предупреждал. «Мы только через смс получали уведомления. Ночью по очереди выходим и проверяем уровень воды, на дорогах везде вода. Никак не пройти», - говорит она.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: