На Иссык-Куле жители Григорьевки намерены перекрыть дорогу из-за отсутствия питьевой воды

Жители села Григорьевка одноименного района Иссык-Кульской области намерены перекрыть дорогу из-за отсутствия в селе чистой питьевой воды. Об этом "ВБ" сообщили сами жители.

По их словам, на протяжении полутора месяцев в селе нет чистой питьевой воды. Они рассказали, что глава айыл окмоту не по назначению израсходовал выделенные средства для проведения водопровода в дома жителей села. Кроме того, многие дети из-за грязной воды заразились инфекцией.





"У кого есть машины, те ездят в соседнее село и там набирают воду в канистры, а другим приходится пить грязную воду. В соседних селах утром и вечером большие очереди из жителей села Григорьевка за чистой питьевой водой", - пожаловались местные жители.

В свою очередь полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев сообщил "ВБ", что знает о проблеме с питьевой водой в селе Григорьевка, но ничего не сможет сделать, так как нет средств. Но отметил, что обязательно потребует от акима Иссык-Кульского района в срочном порядке решить данный вопрос.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: