Во время операции в Бишкеке живьем взяты 7 боевиков ИГИЛ, изъята крупная сумма денег и целый арсенал оружия

Кроме 4 ликвидированных боевиков, в ходе спецоперации в Бишкеке живьем взяты еще 7 членов террористической организации, изъят целый арсенал оружия и боеприпасов, сообщили 17 июля агентству АКИpress в пресс-службе ГКНБ.

По ее информации, главарем банды является гражданин Казахстана Джанбулат Амиров.

«Члены радикальной религиозной террористической организации 17 июля хотели совершить серию взрывов в густонаселенных районах Бишкека, в том числе и на площади Ала-Тоо во время праздничного Айт-намаза. Для этих целей они намеревались взорвать автомобили, начиненные самодельными взрывными устройствами большой мощности. Для изготовления бомб было закуплено порядка 500 литров аммиачной селитры», - сказали в пресс-службе.

Также отмечается, что все задержанные являются приверженцами радикальной организации, они торжественно присягали на верность ИГИЛ.

Во время обыска был изъят арсенал оружия и боеприпасов — 6 автоматов Калашникова, автомат АКСУ, большое количество пистолетов Макарова, ТТ и самодельных обрезов.

«Кроме того, была изъята крупная сумма денег, которая, скорее всего, предназначалась для финансирования террористических атак, вербовки подельников, закупки оружия», - отметили в ГКНБ.

Напомним, вчера, 16 июля, была проведена спецоперация по задержанию террористов в районе ГЭС-5 села Лебединовка. При спецоперации были ликвидированы двое боевиков. Подобная спецоперация была успешно проведена и в Бишкеке в районе Панфилова — Горького. По результатам спецоперации были ликвидированы 4 боевика, оказавших активное и ожесточенное вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия.

В ходе спецоперации получили ранения различной тяжести 4 сотрудника спецподразделения ГКНБ.