В старом детском отделении онкологии нашли потайную комнату, полную нового оборудования

«В старом детском отделении Национального центра онкологии, которым заведовала Дамира Байзакова, нашли потайную комнату, полную нового оборудования и дорогих медикаментов», - заявила ИА «24.kg» глава ОФ «Помогать легко» Динара Аляева.
«По словам врачей, кабинет вчера ночью опечатали», - сказала она. Врач-онколог, Эмиль Макимбетов, работающий на полставки в отделении, подтвердил, что «такой факт действительно был». «Но я сам лично не присутствовал. Вызвали нашу заведующую, старшую медсестру. В том отделении обнаружили потайную комнату. Скорее всего, это был гуманитарный груз: стиральная машина, какая-то операционная лампа, фляга с какой-то жидкостью», - добавил он. Завотделением Гульнара Джунушалиева пока не доступна для комментариев.
Бывшая же заведующая, ныне врач-онколог Дамира Байзакова отметила, что «там был просто склад, а никакая не потайная комната». «Отделение было маленьким, и сестра-хозяйка затолкала туда весь старый хлам, в том числе стиральную машину, которую покупали родители. Но никакого нового оборудования там нет. Вчера этот кабинет открыли комиссионно. Не надо искать сразу криминал. Просто невозможно работать, за каждым моим шагом смотрят. Я считаю, что так хотят вынудить меня уволиться», - высказала она свою точку зрения.
По словам же и.о. генерального директора Национального центра онкологии Бакыта Шаимбетова, информация не соответствует действительности. «Детское отделение давно переехало в новое отремонтированное здание. А в старом отделении сделали ремонт, и там находится уже другое отделение – урологии», - прокомментировал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: