В Бишкеке задержаны фуры, перевозившие крупную партию героина в мешках с луком

В столице задержаны фуры, перевозившие крупную партию героина в мешках с луком. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

По ее данным, на объездной трассе в северной окраине Бишкека 12 июля сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД задержали четырех граждан Кыргызстана, чьи фуры загружены луком и героином.

«Перекрыт транснациональный и международный канал, проходивший через Кыргызстан», - сообщил начальник ГУБНОН Алымжан Козубаев.

Отмечается, что 40 килограммов героина ввезены из Таджикистана и должны были переправлены в Москву. В настоящее время личности отправителей и получателей груза установлены.

«По заключению специалистов, изъятый героин высокого качества и высокой пробы. Вес наркотика с упаковкой составил 40 килограммов 650 граммов. На черном рынке Кыргызстана килограмм героина стоит $10-12 тысяч, в России же за килограмм просят $20-25 тысяч», - отмечает Алымжан Козубаев.

«Ведутся оперативные мероприятия по задержанию остальных подозреваемых, причастных к наркотрафику», - говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: