В Карагачевой роще двое приятелей забили камнями случайную знакомую



В Карагачевой роще двое молодых людей проломили случайной знакомой голову, после чего труп убитой женщины спрятали в кустах. Об этом сообщили в столичном ГУВД.

На лежащее в зарослях тело случайно наткнулись местные жители и вызвали милицию. Пока опера из убойного отдела прочесывали всю близлежащую местность в поисках улик, к работе приступили судмедэксперты. Их вердикт оказался однозначен: с момента смерти прошло всего несколько часов. По предварительным данным, убийцы сначала нанесли своей жертве камнем удар по голове, а потом задушили. После чего труп волоком оттащили и спрятали в кустах.

Эксперты в процессе осмотра еще дали одну весомую зацепку операм: в момент смерти женщина была в состоянии алкогольного опьянения. А значит, по одной из версий, к преступлению могли быть причастны ее собутыльники.

- По предварительным данным, которые на первом этапе выдвинули сыщики, преступники могли изнасиловать свою жертву, после чего расправиться с ней. Так бывает очень часто, потерпевшие провоцируют своих палачей, пугают их, что заявят о происшедшем в милицию, - говорят оперативники Свердловского РУВД. - Но эту версию стражам порядка вскоре пришлось поменять, экспертиза не нашла на теле погибшей следов изнасилования.

Судя по одежде, убитая была явно местной, и сотрудники угрозыска бросили все силы на установление ее личности. Жители близлежащих домов узнали в ней 38-летнюю Надежду (имя изменено в интересах следствия). Соседи видели, как молодая женщина последний раз выходила из дома. Под контроль были взяты все местные торговые павильоны, ведь в крови у погибшей был найден алкоголь.

Первые наработки появились, когда одна из реализаторов торговой точки вспомнила эту женщину. Она видела ее в компании двух молодых людей. Они шли по улице в сторону Карагачевой рощи. Девушка запомнила их, потому что незадолго до этого эти парни заходили в магазин за спиртным. Взяв бутылку водки и нехитрую снедь, они ушли. Это при том, что молодые люди были уже в изрядном подпитии. Сотрудники угрозыска попросили свидетельницу составить их словесный портрет. Стражи порядка уже не сомневались, что парни, которые последний раз общались с погибшей, были явно местные и, скорее всего, могут быть причастны к этому преступлению.




К расследованию данного уголовного дела были подключены все местные участковые и зональные оперативники, хорошо знающие весь местный неблагонадежный контингент.

Сыщики еще раз решили обследовать маршрут, по которому молодые люди вели Надежду в сторону Карагачевой рощи. Стражам порядка пришлось тщательно отработать все близлежащие дома. В одном из дворов, разговаривая с хозяевами, милиционеры обратили внимание на установленные по периметру крыши видеокамеры. Объектив одной из них мог просматривать всю близлежащую улицу. Сотрудники угрозыска попросили домочадцев дать им посмотреть запись с нее.

- На мониторе было хорошо видно, как двое парней ведут молодую женщину. Качество видеосъемки было отличное, так что удалось не только рассмотреть одежду подозреваемых, но и лица, - продолжают стражи порядка. – С момента обнаружения трупа прошло всего чуть больше трех часов. И, вполне возможно, что подозреваемые могут быть поблизости.

Вся близлежащая территория рощи была разделена на квадраты, оперативники стали делать проческу. Как говорят стражи порядка, отдыхающих на природе парней они увидели сразу. Правда, они успели поменяться между собой одеждой. Сделано это было для того, чтобы сбить оперативников со следа. Ведь подозреваемые предполагали, что тело их жертвы, скорее всего, найдут и вызовут милицию.

Молодые люди были задержаны и водворены в камеру. Следователи возбудили в отношении них уголовное дело по статье "Убийство".

Сотрудники угрозыска пытаются восстановить всю картину происшедшего. До встречи с Надеждой оба друга уже успели изрядно напиться. На улице один из них заметил женщину. Приятели решили с ней познакомиться и предложили ей отправиться с ними на природу. По дороге они зашли в магазин и купили еще водки.

По предположению сыщиков, конфликт между ними произошел на бытовой почве. Не исключено, что молодые люди стали склонять даму к интимной близости, а та ответила отказом. Пьяный мозг затуманил рассудок. Они повалили на землю женщину и стали душить. Когда она потеряла сознание, решили довести начатое дело до конца – ударили несколько раз камнем по голове.

В настоящее время показания подозреваемых разнятся. Каждый из них пытается валить всю вину на подельника. Окончательную точку в этом преступлении поставит суд.

URL: http://www.vb.kg/319066