Гражданин Таджикистана получил огнестрельное ранение при попытке отнять оружие у кыргызского пограничника

При попытке отнять оружие у кыргызского пограничника гражданин Таджикистана получил огнестрельное ранение. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

По данным ведомства, инцидент с применением оружия произошел 6 июля в местности Кочо-Карын Баткенского района одноименной области на кыргызско-таджикском участке госграницы.

По информации ГПС КР, пограничный наряд Кыргызстана заметил шестерых граждан Таджикистана, которые с несогласованного участка госграницы перешли вглубь территории КР. Они стали забрасывать камнями автомашины, принадлежащие гражданам Кыргызстана и проезжавшие по автодороге Баткен – Исфана. «Требованиям пограничников Кыргызстана вернуться на территорию Таджикистана граждане сопредельного государства не подчинились и стали кидать камни в кыргызских пограничников. Прибывший на место конфликта пограннаряд Таджикистана не принял меры для пресечения хулиганских действий таджикских граждан. Более того, таджикские пограничники, применив силу, вместе с соотечественниками предприняли попытки завладеть оружием военнослужащих ГПС КР. В ходе конфликта произведены по одному выстрелу каждой из сторон, в результате чего один гражданин Таджикистана получил огнестрельное ранение», - говорится в сообщении.

По факту начато расследование. Инициирована встреча пограничных представителей.
URL: https://www.24.kg/proisshestvija/15716/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: