АКС ГКНБ задержала при получении 60 тыс. сомов взятки майора ГСБЭП

Отдел Антикоррупционной службы ГКНБ Кыргызской Республики по Баткенской области в процессе реализации оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в правоохранительной системе выявил факт вымогательства взятки оперуполномоченным управления ГСБЭП при правительстве Кыргызской Республики по Ошской, Баткенской областям и города Ош майором «Н.А.».

Как сообщила пресс-служба АКС ГКНБ, установлено, что майор финансовой полиции «Н.А.» под угрозой привлечения к уголовной ответственности вымогал 100 тыс. сомов у гражданки «С.М.» за выявленные факты оформления ей декретного отпуска в двух учреждениях.





30 июня 2015 года в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий с поличным при получении взятки в размере 60 тыс. сомов задержан майор финансовой полиции «Н.А.».

По данному факту по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ Кыргызской Республики прокуратурой Баткенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 313 («Вымогательство взятки») Уголовного Кодекса Кыргызской Республики.

Задержанный «Н.А.» водворён в ИВС ОВД Баткенского района Баткенской области.
https://www.tazabek.kg/news:392544
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: