Глава ГСКН А.Султанов: В Сокулуке ситуация была сложная, поэтому сотрудники ГСКН не стали применять оружие

Глава Государственной службы по контролю наркотиков Алымбай Султанов рассказал некоторые подробности инцидента, который произошел вечером 13 апреля между сотрудниками Сокулукского РОВД и сотрудниками ГСКН.

Как ранее сообщалось, сотрудник Сокулукского РОВД Эрмек Сабиров был задержан сотрудниками ГСКН по подозрению в наркоторговле. По некоторым данным, неизвестные, предположительно, коллеги милиционера, затем напали на сотрудников ГСКН в Сокулуке, уничтожив при этом вещдоки. В Чуйском ГУВД заявили, что избиения сотрудников ГСКН не было, так в Сокулуке задержанного силой освободили его родственники.

Как рассказал А.Султанов, было возбуждено уголовное дело, в итоге была проведена контрольная закупка наркотиков на 500 долларов, после чего Э.Сабиров был задержан. «Ну, вы же сами понимаете, что не с поцелуями и объятиями его мы будем задерживать. Он парень не маленький, оперативники с ним еле справились. Да, есть телесные повреждения», - сказал он.





По его словам, возле его дома было около 50 сотрудников милиции, в том числе заместитель начальника РОВД, которые не давали сотрудникам ГСКН войти в дом. «Потом вышел отец сотрудника, пьяный, в трусах», - добавил он.

Глава ГСКН сообщил, что ГКНБ – молодцы, применили оружие, сделали предупредительный выстрел. Однако, как сказал он, в их случае ситуация была сложная и они не стали применять оружие. Кроме того, сотрудники милиции позволяли себе националистические высказывания в отношении сотрудника ГСКН.

«Я не говорю это в защиту сотрудников, но хотя бы правду вы сказать можете же. Я понимаю, нужно защищать честь мундира, но это нужно делать обоснованно. Я не защищаю своих сотрудников, но их у меня тоже мало», - сказал Султанов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: