Антимонопольным органом КР выявлен сговор врачей с фармкомпаниями



Антимонопольный орган КР выявил сговор врачей с фармкомпаниями. Об этом сегодня на выездной пресс-конференции сообщила начальник отдела товарных рынков и отчетности Госагентства антимонопольного регулирования Лариса Шустикова.

По ее словам, специалисты ведомства проводят углубленное изучение не только рынка лекарственных средств, но и здравоохранения в целом. «Мы выявили сговор врачей с фармкомпаниями. Медики назначают именно те лекарства и направляют больных в ту аптеку, которая выгодна и врачу, и фармучреждению. Кроме того, идет навязывание дорогостоящих препаратов при наличии более дешевых заменителей», - сказала Лариса Шустикова.




«У нас нет возможности залезть на сайты и установить те аптеки, где есть определенные препараты, а где нет. Поэтому мы выступаем за создание единой базы данных лекарств. А также хотим выйти с предложением внедрить общественный рейтинг врачей. Причем страницы должны быть едиными, как государственный портал. Кроме того, истории болезней кыргызстанцев должны быть внесены в общую базу данных», - добавила она.
URL: http://www.24.kg/obschestvo/15128/