Задержаны еще двое сотрудников ГСБЭП, подозреваемые в совершении грабежа

Задержаны еще двое сотрудников Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, подозреваемые в совершении грабежа и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает ГКНБ.
По данным спецслужб, 19 июня около 10 сотрудников ГСБЭП, явно выходя за пределы своих полномочий, на объездной автотрассе Бишкек – Торугарт в районе села Кен–Булун Ысык-Атинского района Чуйской области остановили машину, за рулем которой сидел И.Ж. В автомобиле также находился пассажир Д.Р. «Обоих выволокли из машины и стали беспричинно избивать. В машине не было товаров и запрещенных предметов. Водителю и пассажиру нанесены травмы, Д.Р. получил перелом кисти правой руки», - говорится в сообщении.
Как отмечается, пока несколько сотрудников ГСБЭП избивали И.Ж. и Д.Р., остальные незаконно завладели деньгами второго - $7,3 тысячи и 500 сомов.
Сообщается, что 22 июня по факту возбуждено уголовное дело по статьям 305 «Превышение должностных полномочий» и 167 «Грабеж» УК КР. Пострадавшие опознали двоих сотрудников ГСБЭП - оперуполномоченного М.Б. и начальника отдела Б.А. «На очной ставке потерпевшие подтвердили факт участия этих сотрудников в их избиении. Задержанные водворены в ИВС. В ходе следствия будет дана соответствующая юридическая оценка действиям других сотрудников ГСБЭП, причастных к данному преступлению», - уточняют в ГКНБ.
Напомним, это не первый случай, когда ГКНБ уличает сотрудников ГСБЭП в совершении преступления. На днях спецслужбы КР задержали двоих оперуполномоченных, которые ежемесячно получали от бишкекчанина «отметку» в 120 тысяч сомов.
Ранее был арестован еще один сотрудник ГСБЭП по подозрению в получении взятки.

URL: http://www.24.kg/kriminal/15039/