В Токтогульском районе Джалал-Абадской области отец продал двухлетнего сына за 50 тысяч сомов



В Токтогульском районе Джалал-Абадской области отец продал двухлетнего сына за 50 тысяч сомов. Об этом сообщили в аппарате омбудсмена.

Как отмечается, к акыйкатчы обратилась жительница Токтогульского района, которая сообщила, что в течение года она не может вернуть своего двухлетнего сына. «В апреле 2014 года она находилась на заработках в России, оставив своего ребенка мужу. Воспользовавшись отсутствием супруги, тот продал сына некой женщине М.Ч. Узнав об этом, мать вернулась в Кыргызстан. Она пыталась забрать своего ребенка, но купившая его женщина отказалась возвращать мальчика, поскольку заплатила за него достаточно большую сумму денег», - сообщили в аппарате омбудсмена.




По словам женщины, она обращалась с заявлением во все инстанции, в том числе в УВД. «Но до сегодняшнего дня не смогла получить вразумительного ответа», - отмечают в пресс-службе.

Омбудсмен Бактыбек Аманбаев взял это дело под личный контроль и поручил подчиненным оказать содействие в разрешении этого вопроса.

Стоит отметить, что это не первый случай за последнюю неделю. Недавно милиционеры выяснили, что в Ала-Букинском районе мать продала своего новорожденного сына за 30 тысяч сомов. Кроме того, сегодня сотрудники УВД Иссык-Кульской области выявили факт продажи трехлетнего мальчика за 25 тысяч сомов.
URL: http://www.24.kg/obschestvo/14997/